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봄 내려온다… 호텔가는 벌써 봄철 식단 마련

장주영 여행+ 기자 조회수  

아직은 쌀쌀하지만, 곧 3월이다. 봄을 조금 더 빨리 만날 수 있는 방법이 있다. 눈 말고 입으로. 호텔가에서 발빠르게 군침도는 메뉴를 선보였다. 셰프들의 손끝에서 탄생한 새봄맞이 제철 음식 3가지를 소개한다.


◇ 코트야드 서울 타임스퀘어 – ‘봄 내려온다’ 웰니스 건강식 프로모션

코트야드 서울 타임스퀘어 웰니스 건강식 ‘봄 내려온다’ 프로모션. <제공 = 코트야드 서울 타임스퀘어>

코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어는 봄 제철 음식으로 가득 채운 웰니스 건강식 ‘봄 내려온다’ 프로모션을 2022년 4월 30일까지 선보인다. 다양한 제철 봄나물을 활용한 건강식 요리로 구성했으며 ‘모모카페’에서 뷔페 메뉴로 선보인다.

대표 메뉴인 봄나물 비빔밥은 돈나물, 두릅, 유채, 도라지, 곰취, 곤드레, 달래간장, 굴밥 등 8개 이상의 신선한 재료를 가득 담았으며 비타민, 무기질 등의 필수 영양소도 풍부해 면역력을 높이는데 탁월하다.

한국 사람이면 누구나 좋아할 탕요리도 준비됐다. 꽃게, 홍합, 전복, 새우, 쭈꾸미, 모시조개 등의 신선한 해물과 채소가 어우러지면서 깊고 감칠맛 나는 육수맛을 내는 해물탕은 피로 해소를 촉진하고 몸의 원기를 보충할 수 있다. 이외에도 향긋한 봄의 향기를 느껴볼 수 있는 샐러드 메뉴로 그릭요거트 샐러드, 아보카도 퀴노아 샐러드, 두부크럼블 낫또 샐러드 등과 이름은 생소하지만 서양의 전통 보양식 ‘렌틸 굴라쉬’, 바쁜 일상 속 음료 한잔으로 간편한 건강 관리에 도움을 주는 ‘디톡스 주스’가 준비 될 예정이다.

금요일부터 주말에 이용할 수 있으며, 금요일은 런치 오후 12시 30분부터 2시 30분까지, 디너 오후 6시부터 오후 9시 30분까지 운영한다. 주말의 경우 토요일 런치 오후 12시부터 오후 2시 30분까지, 디너 오후 6시부터 오후 9시 30분까지 운영한다. 일요일은 런치 오후 12시부터 오후 2시 30분까지 운영 이후 디너 세션을 운영하지 않는다.


◇ 대구 메리어트 호텔 – ‘도미 프로모션’

대구 메리어트 ‘도미 프로모션’. <제공 = 대구 메리어트>

대구 메리어트는 제철 생선 ‘도미’를 활용한 ‘도미 프로모션’을 3월 31일까지 운영한다. 이번 도미 프로모션은 세련된 중국의 맛을 선사하는 모던 중식 레스토랑, 이스트 게이트에서 선보이며 새해 봄을 맞이해 행운과 복을 불러온다는 참돔 요리를 준비했다.

참돔의 가장 맛이 뛰어난 시기는 분홍빛이 도는 봄철인데, 도미류 중에서도 으뜸으로 치며 수명이 길어 생일, 회갑 등의 잔칫날에 많이 사용되며 찜 요리로 가장 많이 먹는다. 또한 지방이 적고 살이 단단하여 단백질이 풍부해 어른들에게 좋은 식재료로 정평 나있다. 이에 이스트 게이트에서는 참돔을 활용하여 찜부터 탕수까지 다양한 요리를 선보인다.

간장을 베이스로 한 달콤한 소스로 맛을 낸 도미 탕수와 마늘과 생강을 활용하여 기력을 올려주는 홍샤오위, 고수로 맛을 낸 간장에 마늘을 배합하여 깔끔한 맛이 일품인 도미 마늘 찜까지 세 가지 요리로 이스트 게이트만의 색깔인 광동식 요리부터 한국인의 입맛을 사로잡을 수 있는 매콤함까지 모두 선보인다.

평일과 주말 모두 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너 오후 5시 30분부터 오후 9시 30분까지 운영하며 운영시간 종료 30분 전 모든 주문을 마감한다.


◇ 쉐라톤 그랜드 인천 – ‘2022 웰빙 플레이트 슈퍼푸드’

쉐라톤 그랜드 인천 ‘2022 웰빙 플레이트 슈퍼푸드’. <제공= 쉐라톤 그랜드 인천>

쉐라톤 그랜드 인천은 전 세계 슈퍼푸드 7종을 주제로 ‘2022 웰빙 플레이트 슈퍼푸드’를 3월 31일까지 선보인다. 영양이 풍부하고 면역에 좋은 슈퍼푸드로 구성된 ‘2022 웰빙 플레이트 슈퍼푸드’ 메뉴는 펜데믹에 지친 고객들의 몸과 마음에 활력을 더하기 위해 기획되었다.

파인 다이닝 중식 레스토랑 ‘유에’에서 선보이는 만큼 퀴노아, 블루베리, 흑마늘, 전복, 인삼 등 다채로운 식재료를 활용해 총 7코스의 중식 코스 요리로 대접한다.

다채로운 색감으로 미각을 깨우는 전채요리, ‘훈제 연어를 곁들인 4품 중국식 냉채’를 시작으로 ‘퀴노아 게살 수프’, 따듯한 성질을 가지고 있어 차가운 몸을 녹여줄 ‘인삼 소스를 곁들인 전복찜’이 순서대로 제공된다. 메인 메뉴는 식이섬유와 칼슘이 풍부한 블루베리 소스를 더한 ‘딥프라이 새우’와 썬드라이 토마토와 흑마늘을 곁들인 ‘중국식 안심 스테이크’다. 흑마늘은 통마늘을 숙성 발효시켜 맵고 강한 향은 줄이면서 10배 이상의 항산화력을 더해 항암효과가 뛰어난 것으로 알려진 대표적인 건강 식재료다. 이어서 제공되는 ‘시금치 게살 볶음밥’으로 식사를 든든하게 채운다. 마지막으로 고급 한약재인 ‘천패’와 ‘배’를 쪄서 만든 달콤하고 건강한 디저트인 ‘천패설리’를 제공한다. 감기 예방을 위해 아이들에게 배를 달여 먹인 것에서 유래한 메뉴로 기관지염과 감기예방, 면역에 탁월한 효능을 가지고 있다.

평일과 주말 모두 런치 오후 12시부터 오후 2시 30분까지, 디너 오후 6시부터 오후 9시까지 운영한다.
[권오균 여행+ 기자]

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장주영 여행+ 기자
content@tripplus.co.kr

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