로스앤젤레스에 넷플릭스가 운영하는 팝업(Pop-up) 레스토랑이 문을 연다. 최근 태이스팅 테이블(Tasting Table)과 타임아웃(Time Out) 등 외신은 독특한 팝업 레스토랑 ‘넷플릭스 바이츠(Netflix Bites)’를 보도했다.
넷플릭스 바이츠는 오는 30일부터 로스앤젤레스의 쇼트 스토리즈(Short Stories) 호텔에서 열릴 예정이다. 매일 오후 5시부터 10시까지 운영되며, 주말에는 오전 10시부터 오후 2시까지 브런치도 주문할 수 있다.
레스토랑에선 넷플릭스 요리 프로그램 속 인기 요리사들이 직접 만든 메인 요리와 디저트를 실제로 맛볼 수 있다. 넷플릭스는 레스토랑의 모토가 ‘보는 것도 좋지만 먹는 건 더 좋다’라며 프로그램에서나 보던 요리를 다양한 요리사들이 선보일 것이라고 전했다.
참여하는 요리사들은 ‘셰프스 테이블(Chef’s Table)’의 도미니크 크렌, ‘나디야 베이크(Nadiya Bakes)’의 나디야 후세인, ‘셰프스 테이블 피자(Chef’s Table: Pizza)’의 앤 킴, ‘아이언 셰프(Iron Chef)’의 앤드류 짐 모른 등이다. 특히 셰프스 테이블 피자에 참여한 앤 킴은 한국계 미국인으로, 김치를 올린 피자 ‘레이디 자자 피자(Lady zaza pizza)’를 레스토랑의 메뉴로 선보이겠다고 밝혀 화제를 모았다.
넷플릭스는 전체 메뉴와 가격은 정확히 밝히지 않았지만 여러 나라의 전통 음식을 먹을 수 있는 멀티 코스 요리라고 전했다. 한국의 김치 피자뿐만 아니라 인도의 게살 커리, 트러플 퓌레를 곁들인 중국식 만두 등 다양한 퓨전 요리를 맛볼 수 있을 것이라 덧붙였다.
음식과 함께 마실 칵테일도 주문할 수 있다. 모두 넷플릭스 프로그램 ‘드링크 마스터스(Drink Masters)’에 등장한 음료이다. 이번 팝업 레스토랑을 위해 스페셜 칵테일도 개발할 예정이다.
한편 레스토랑 예약은 레지(resy.com)라는 사이트에서 가능하다. 예약시 1인당 25달러(약 3만 원)의 예약금을 받고 있다.
글=장주영A 여행+ 기자
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