주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

치킨, 파스타도 아니다 ‘새롭게 떠오르는 기내식 메뉴’

서예지 여행+ 인턴 기자 조회수  

세계 최대의 기내식 회사 중 하나인 게이트 그룹은 새로운 기내식 트렌드로 채식 요리를 꼽았다.

게이트 그룹이 선보인 기내식 메뉴는 총 여섯 가지다. 강황 소스를 곁들인 콜리플라워 스테이크, 베이컨 소스를 얹은 블루치즈 등이다. 완전한 채식 음식은 아니지만 기존의 육류 중심 메뉴보다 채식 비중이 커졌다.

미국 매체 워싱턴 포스트에 따르면 기내식 단골 메뉴인 치킨과 파스타는 없다. 요리 경연 프로그램 탑 셰프에 출연했던 몰리 브랜트 요리사는 시대가 변한만큼 다양성과 정교함이 중요하다고 말했다.

또한 그녀는 승객들이 기내식에 대해 많은 기대를 하고 있다지상에서 먹는 것과 똑같은 맛을 내려면 많은 연구를 해야 한다고 덧붙였다.

요리책 푸드인디에어앤스페이스(Food In The Air and Space)’의 저자인 리차드 포스는 버섯, 된장, 간장을 넣은 요리는 고도가 높을수록 더 맛있다며 채식 위주의 기내식 메뉴를 높이 평가했다.

한편 한국에서도 채식 위주의 기내식 열풍이 불고 있다. 이에 대한항공은 다가오는 3월부터 채식 기내식 서비스를 시작한다. 한국에서 출발하는 전체 비행편에 한국식 비건 메뉴를 추가한다.

현재 항공업계는 다양한 채식 요리를 제공하고 있다. 하지만 외국인 입맛에 맞춘 것이어서 우리나라 여행객들에게 낯선 메뉴가 많다.

대한항공은 전통 사찰 음식에서 영감을 받아 채식 기내식 메뉴를 확장할 계획이다.

대한항공 채식 메뉴 신청은 출발 24시간 전까지 홈페이지나 서비스센터(콜센터)에서 가능하다.


글= 서예지 여행+ 기자

관련기사

서예지 여행+ 인턴 기자
content@www.tripplus.co.kr

댓글0

300

댓글0

[항공] 랭킹 뉴스

  • ‘한국 취항 30주년’ 에어캐나다 “한국은 매우 중요한 시장, 앞으로 30년 더 기대”
  • 탑승수속 시간 더 길어지겠네…잿더미가 된 1660억원대 항공기에 각성한 항공사들
  • 동남아, 일본, 괌 골라가자…노랑풍선, 제주항공 전용 특가 행사 마련
  • “캐나다 정착 준비하는 유학생·이민자 주목”... 에어캐나다가 준비한 혜택 살펴보니
  • 에어서울 타고 한국 가자…코리아그랜드세일 참여해 방한 관광객 공략
  • LCC포비아라더니 오히려 늘었다…무안 제주항공 참사 이후 여행업계

추천 뉴스

  • 1
    강변 레스토랑부터 에스프레소 바까지...스위스 바젤 맛집과 카페 리스트

    해외 

  • 2
    ‘때 묻지 않은 자연’ 간직한 라오스 타켁에서 황홀한 풍경 만끽하는 코스

    해외 

  • 3
    활화산 앞 활기 넘치는 해안 도시! 시칠리아 카타니아 현지인 체험 코스

    해외 

  • 4
    “나무아미타불” 불교신자의 성지, 라오스 비엔티안에서 부처의 가르침 얻는 코스

    해외 

  • 5
    '느림의 미학' 만끽하는 핀란드 여행

    해외 

    느림의_미학_만끽하는_핀란드_여행

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    관광·쇼핑·공연 알짜배기만 모았다! 영국 맨체스터 코스

    해외 

  • 2
    누에보 다리 방문 전 즐기기 좋은 스페인 론다 역사 코스

    해외 

  • 3
    안구가 정화되는 독일 슈투트가르트 자연 탐방 코스

    해외 

  • 4
    새벽별 보며 뛰는 낭만 마라톤 소식에 한국인 210명 비행기타고 모인 곳

    해외 

  • 5
    최고급 럭셔리 자랑하는 마카오 5성급 호텔 ‘모르페우스’ 방문해 보니

    해외