올 가을 편히 즐기는 여행을 준비하고 있다면 호텔 업계를 눈여겨 보자. 자연을 온전히 느낄 수 있는 힐링 프로그램, 가을 제철 식재료를 활용한 미식 경험, 풍성한 문화생활을 즐길 수 있는 다양한 이벤트까지, 가을의 정취와 어울리는 다채로운 테마로 구성된 프로모션이 쏟아져 나오고 있다.
자연 테마
선선한 가을바람이 불어오는 이 계절, 숲을 바라보며 가만히 앉아 있거나 아름다운 노을을 감상하는 것만큼 마음을 풍요롭게 하는 일도 드물다. 하지만 숲이나 산으로 떠나기 어려운 상황이라면, 자연의 낭만을 만끽하면서도 호텔의 편안함을 누릴 수 있는 프로모션을 선택해 보는 것은 어떨까. 무더운 여름에 지친 심신을 힐링하기에 더없이 좋은 선택이 될 것이다.
더블트리 바이 힐튼 서울 판교 ‘선셋 테라스 팝업 (Sunset Terrace Pop-up)’
석양이 아름답기로 입소문이 난 호텔 L층 야외 테라스에서 진행하는 선셋 테라스 팝업은 숙박 하지 않는 외부 방문 고객도 참여할 수 있다. 노을이 절정을 이루는 골든 아우어 낭만 가득한 가을 저녁을 소중한 사람과 함께 즐기는 특별한 시간을 즐겨 보자.
‘선셋 테라스 팝업’ 다이닝 프로모션에서는 바비큐 폭립, 부드러운 채끝 등심 스테이크, 로스트 치킨은 물론 한국인의 소울 푸드인 떡볶이와 순대볶음이 준비되어 있어 아름다운 석양을 바라보며 저녁 식사를 하기 적합하다. 여기에 칵테일과 하이볼, 레드와인, 화이트와인, 드래프트 맥주 등 다양한 종류의 주류와 음료 역시 준비되어 있어 더욱더 풍성한 다이닝을 즐길 수 있고, 어린이들도 좋아하는 츄로스, 프렌치 프라이, 아이스크림 등도 준비되어 있어 모두가 즐거운 순간을 선사한다.
자연 친화적인 요소와 스트링 라이트가 어우러져 색다른 분위기를 조성한 야외 데크는 특히 어린 자녀가 있는 가족 단위 고객들에게 좋다. 석양이 펼쳐지는 넓은 야외 공간은 아이들이 뛰어놀기에 좋은 놀이터가 되며, 키즈존에 마련된 곰돌이 인형과 함께 사진을 찍으며 가을밤의 추억을 기록할 수 있다. 또한 데크 한 켠에는 사이드 테이블과 빈백이 준비되어 편안하고 안락한 시간을 보낼 수 있다. 더블트리 바이 힐튼 서울 판교의 ‘선셋 테라스 팝업’ 다이닝 이벤트는 9월 6일부터 11월 2일까지 매주 금요일과 토요일 저녁에 진행된다.
워커힐 호텔앤리조트 ‘캠크닉@포레스트 파크’
캠크닉 인 더 포레스트 패키지는 그랜드 워커힐 서울의 스탠다드 룸 또는 딜럭스 룸 1박과 함께, 포레스트 파크에서 이용 가능한 캠크닉 세트, 더뷔페 2인 조식, 로비 라운지 더파빌리온의 가을 시즌 음료가 포함된 상품 중 선택할 수 있다. 캠크닉 세트에는 모닥물에 구워먹는 마시멜로우, 크래커 등의 스낵과 팝콘, 생맥주 2잔이 포함돼 캠핑 감성을 물씬 느낄 수 있다. 패키지 이용기간은 11월 30일까지다.
미식 테마
미식의 계절, 가을이 찾아왔다. 선선한 날씨와 함께 풍성하게 수확되는 제철 식재료들은 건강하고 맛있는 음식을 즐기기에 최적의 시기를 선사한다. 가을에만 맛볼 수 있는 신선한 재료들로 만든 요리는 몸과 마음을 따뜻하게 채워준다. 제철 식재료를 활용한 다채로운 요리를 제공하는 호텔 프로모션을 통해, 건강을 챙기면서도 풍성한 미식을 경험해보는 것은 어떨까. 올가을, 제철의 맛을 제대로 느낄 수 있는 특별한 미식 여행을 떠나보자.
서울드래곤시티 ‘셰프 초이스 어텀(Chef’s Choice Autumn)’
9월 2일부터 11월 30일까지 그랜드 머큐어 1층 알라메종 와인 앤 다인에서 가을 스페셜 미식 프로모션 ‘셰프 초이스 어텀(Chef’s Choice Autumn)’을 진행한다. 프로모션은 최상의 미식 경험을 제공하기 위해 알라메종 와인 앤 다인 셰프들이 엄선한 제철 식재료로 준비하는 코스 요리다. 서울드래곤시티 화이트 와인 및 레드 와인과 함께 풍성한 코스 요리를 즐기며 가을 밤의 정취를 느낄 수 있다.
셰프 초이스 어텀 프로모션은 시트러스 새우 샐러드를 시작으로 총 7코스가 마련된다. 단호박 커리 수프, 광어 카르파치오, 샤프론 크림 리조또가 차례로 제공된다. 광어 카르파치오에는 아브루가 캐비어를, 샤프론 크림 리조또에는 대게살을 곁들여 고급스러운 맛을 극대화했다. 코스 중간에는 입가심 요리로 입맛을 새롭게 돋우는 석류 소르베도 제공된다.
이후에는 수비드 우대갈비 스테이크를 맛볼 수 있다. 스테이크에는 매쉬드 호박고구마가 가니쉬로 제공되며 치미추리 소스로 이색적인 맛을 느낄 수 있다. 이용객은 홍시 무스 파블로바로 식사를 마무리하게 된다.
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔 ‘가을 애프터눈 티 세트’
이번 프로모션은 가을 대표 재료들을 활용한 애프터눈 티 세트로, 코트야드 메리어트 호텔의 아늑한 분위기 속에서 가을의 정취를 그대로 담아낸 다채로운 디저트와 음료 메뉴를 만나볼 수 있다. 가을 대표 디저트 메뉴로는 단호박 치즈 케이크, 흑임자 파운드 케이크, 몽블랑 타르트, 스콘과 크림치즈, 바삭한 모나카 위에 올린 인절미,인절미 모나카, 호텔에서 직접 담근 수제 모과청으로 만든 모과 젤리, 고구마 파이가 준비될 예정이다.
음료로는 라벤더 진 브리즈, 무알콜 로즈마리 페어 피즈로 총 두 종류의 칵테일이 제공되고, 그레잇 테이스트 어워즈에서 매년 수상을 받은 프리미엄 티 브랜드 굿 앤 프라퍼의 얼그레이, 카모마일, 페퍼 민트 티, 가볍고 청량한 조이스 오가닉 스파클링 샤도네이 와인, 커피 중 택 2가 가능하다. 해당 프로모션은 12월 8일까지 매일 오후 2시부터 4시까지 운영하며, 최소 하루 전 예약해야 이용이 가능하다.
문화 테마
가을을 맞아 각 호텔들이 다채로운 문화 프로그램을 선보이고 있다. 고요한 분위기에서 혼자만의 시간을 보내며 독서를 즐길 수 있는 호텔부터, 화려한 공연과 함께 특별한 경험을 제공하는 프로모션까지, 문화와 휴식을 동시에 만끽할 수 있는 기회가 마련되어 있다. 이번 시즌, 호텔에서 제공하는 다양한 문화 프로그램을 통해 깊어가는 가을의 정취를 한껏 느껴보는 것은 어떨까.
글래드 호텔 ‘글래드 북스테이 패키지’
10월 31일까지 판매하는 ‘글래드 북스테이 패키지’는 아일랜드의 세계적인 거장 ‘클레어 키건’ 작가의 신작을 소장하고 호텔에서 여유로운 북스테이를 즐길 수 있도록 기획되었다. 패키지 혜택은 객실 1박과 함께 다산북스 도서 ‘푸른 들판을 걷다’ 1권, 글래드 책갈피 1개가 포함됐다. 도서 ‘푸른 들판을 걷다’는 클레어 키건의 초기 소설집으로, 2024년 상반기 서점가에서 가장 많이 팔린 소설인 ‘이처럼 사소한 것들’에 이어 세 번째로 소개하는 작가의 작품이다. 이와 함께 제공하는 글래드 책갈피는 ‘글래드(GLAD)’가 들어간 유명 인사의 명언을 모은 글래드 감성의 책갈피로 제작됐다. 글래드 북스테이 패키지는 서울 지역 3개의 글래드 호텔(글래드 여의도, 글래드 마포, 글래드 강남 코엑스센터)과 메종 글래드 제주에서 이용 가능하다.
홍지연 여행+ 기자
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