다가오는 가을 물씬 느낄 풍요로운 호텔가 소식 4

    - Advertisement -

    침저녁으로 쌀쌀해진 바람이 여름의 끝을 알린다. 호텔들도 시기에 맞춰 새로운 서비스를 속속들이 내놓고 있다. 무화과로 풍미 가득하게 즐기는 가을부터 여유로운 휴식과 식사 메뉴, 풍요로운 가을맞이까지.  8월 말 호텔가 소식을 전한다
        

    서울드래곤시티, ‘무화과 특선 코스’

    사진 = 서울드래곤시티


    서울드래곤시티가 가을의 대표적인 제철 식재료인 무화과를 활용한 무화과 특선 코스를 선보인다
     
    무화과 특선 코스는 서울드래곤시티 내에 위치한 모던 프렌치 비스트로 알라메종 와인 앤 다인에서 진행한다. 무화과 특선이라는 이름에 걸맞게 에피타이저부터 디저트까지 모든 메뉴에 가을에만 맛볼 수 있는 무화과 위한 스페셜 코스를 마련한 것. 단순히 무화과를 곁들이는데 그치는 것이 아니라 메뉴를 이끌어가는 재료로 부각될 수 있도록 해 무화과의 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있다.
         
    이번 무화과 특선 코스는 무화과가 들어간 칵테일 1잔과 함께 훈제 치즈를 곁들인 무화과 샐러드, 오늘의 수프, 구운 무화과와 무화과 콤포트를 곁들인 안심 스테이크, 꿀에 절인 무화과를 곁들인 티라미수, 그리고 커피 또는 티를 차례로 제공한다. 가격은 성인 1인 기준 85000(부가세 포함)이다.
         
    호텔 서울드래곤시티 관계자는 길었던 장마와 폭염으로 잃어버린 고객들의 입맛을 사로잡기 위해 가을을 맞아 단맛과 향이 절정에 이른 무화과를 재료로 선택했다”라며 맛은 물론 건강에도 좋은 무화과로 가을 미식의 절정을 경험하시길 바란다”라고 전했다.
     
        

    JW 메리어트 동대문, ‘뷔페 대신 단품 메뉴’

    사진 = JW 메리어트 동대문


     
    정부의 사회적 거리두기 2단계 지침에 따라,
    JW 메리어트 동대문의 뷔페 레스토랑인 ‘타블로 24’에서는 뷔페식 대신 단품 세트 메뉴를 선보인다.
     

    돌솥 비빔밥, LA갈비구이, 은대구 된장구이, 제육구이, 소고기 오므라이스, 언양식 불고기, 소고기 볶음밥 등 한식에서부터 시작해 소고기 스테이크, BLT버거, 잠봉햄 브리오슈 샌드위치, 노르웨이산 연어 스테이크 등 유럽풍의 식사까지 다양한 메뉴를 선보인다.
     
    해당 메뉴들은 점심시간 오전 1130분부터 오후 230분까지, 저녁시간 오후 530분부터 오후 9시까지 제공된다.


     

    노보텔 앰배서더 서울 동대문, 30시간 투숙 패키지

    사진 = 언스플래쉬

    노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스는 호텔에서 30시간을 머무르며 하루를 여유롭게 보낼 수 있는 패키지 인조이 유어 서티 아우어즈!’ (Enjoy Your 30 Hours!)를 선보인다.
     
    기존의 투숙 가능한 시간이 최대 21시간이라면, 해당 패키지는 투숙 시간을 30시간까지 늘려 하루 종일 호텔에서 시간을 보낼 수 있는 점이 특징이다. 투숙객은 오후 12시 이른 입실, 다음날 오후 6시 늦은 퇴실로 30시간을 머무를 수 있다.
     
    패키지를 이용하는 소비자에게는 객실 1박에 식음 크레딧 3만원권 1, 피트니스 및 실내외 수영장, 키즈존 무료 이용 혜택을 제공한다. 인조이 유어 서티 아우어즈 패키지는 1031일까지 판매한다.
     


    그랜드 하얏트 서울, ‘추석 햄퍼’ 5종 출시

    사진 = 그랜드 하얏트 서울

    그랜드 하얏트 서울은 와인, 치즈, 육류, 디저트 등 호텔 전문가가 엄선한 각종 고급 식재료로 구성되어 명절 선물을 하기 좋은 5종의 추석 햄퍼를 선보인다.
        
    먼저, ‘와인 & 스위트 햄퍼는 농익은 붉은 과실향과 은은한 향신료의 향기가 특징인 깐노나우 이 피오리 (Cannonau I Fiori) 와인을 포함하며, 와인과 함께 즐기기 좋은 당근 파운드케이크, 살구 쿠키, 오트밀 쿠키, 호두 쿠키 등 디저트로 구성된다.
     
    다음으로 그랜드 햄퍼는 와인과 호텔의 홈메이드 디저트뿐만 아니라 한과 명인 김규흔 명장이 만든 전통식 약과와 4년근 홍삼을 발효하여 만든 홍삼 명주를 포함하여 명절에 어울리는 한국적인 선물을 찾는 고객들에게 추천한다.
     
    시그니처 햄퍼는 깐노나우 이 피오리 (Cannonau I Fiori) 와인, 프랑스 전통 요리 파테 드 캉파뉴 (Pâté de Campagne), 샤움 르 크레미에 치즈(Chaumes le Cremier) 등 고급 수입 식재료로 구성된다.
     
    샴페인 햄퍼는 가장 고개의 햄퍼로 로랑 페리에 로제 샴페인(Laurent Perrier Rose Champagne) 및 샴페인에 곁들이기 좋은 캐비어, 그린 올리브, 푸아그라, 브리 치즈, 구운 아몬드 등을 포함한다.
     
    육류 세트는 프리미엄 숙성 한우로만 구성되었으며, 1++등급 안심, 등심, 채끝살뿐만 아니라 살치살, 생차돌, 특수부위 등 다양한 부위를 포함한다. 그뿐만 아니라, 고객의 취향에 따라 오동나무상자 및 고급 보자기 포장 등을 추가할 수 있다
        
    그랜드 하얏트 서울의 추석 햄퍼는 호텔의 부티크 베이커리 숍 델리에서 판매하며, 826일부터 104일까지 구매할 수 있다. 826일부터 93일까지 사전 예약을 통해 구매하는 고객에게는 10% 할인 혜택을 제공하며, 동일한 햄퍼를 10개 구매하는 고객에게는 동일 햄퍼 상품 1개를 추가로 증정한다. 각 햄퍼의 가격은 와인 & 스위트 햄퍼 180,000., 그랜드 햄퍼 250,000, 시그니처 햄퍼 230,000, 샴페인 햄퍼 450,000, 육류 세트는 고기 구성과 포장의 종류에 따라 246,000원부터 375,000원까지 다양하다.


    김지현 여행+ 인턴기자

        

    - Advertisement -