과즙 팡팡! 여심 쾅쾅! 2022 호텔 딸기뷔페 모아보니

    - Advertisement -

    매년 겨울이면 호텔업계는 제철을 맞은 딸기를 테마로 개성 넘치는 프로모션을 다채롭게 선보인다. 올해도 어김없이 딸기 디저트, 특히 인증샷 열풍을 부른 ‘딸기 뷔페’에 대한 관심이 뜨겁다. 지난해보다 한층 업그레이드된 ‘2022버전 딸기 뷔페’를 모아봤다. 지금 바로 체험 가능한 곳들부터 다가올 새해부터 선보일 딸기 뷔페까지, 서울 주요 특급호텔 중 선별해 소개한다.


    반얀트리 클럽 앤 스파 서울 ‘베리 베리 베리’

    반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 그라넘 다이닝 라운지는 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리 프로모션’을 진행 중이다.

    매 시즌 만석 행렬을 잇는 반얀트리 서울의 대표적인 디저트 뷔페 프로모션으로 딸기를 주제로 한 풍성하고 다채로운 메뉴를 무제한으로 즐길 수 있다. 대표적인 메뉴로는 생딸기를 비롯해 크로플, 딸기 케이크, 딸기 판나코타 등이 있다. 또 쌀국수, 타이 샐러드, 칠리 치킨, 피자 등 속을 든든하게 채울 수 있는 요리도 함께 선보이며 음료로는 커피 또는 차가 제공된다.

    내년 3월 27일까지 매주 금, 토, 일 및 공휴일에 4부제로 운영된다. 이용 시간은 1부 오후 12시부터 오후 2시까지, 2부 오후 2시 30분부터 오후 4시 30분까지, 3부 오후 5시부터 오후 7시까지 4부 오후 7시 30분부터 오후 9시 30분까지다.


    롯데호텔 서울 ‘2022 머스트 비 스트로베리’

    롯데호텔 서울은 페닌슐라라운지&바에서 IKA 세계 요리올림픽 금메달 리스트 나성주 제과장의 독창적인 딸기 디저트로 구성된 ‘2022 머스트 비 스트로베리’ 프로모션을 진행하고 있다.

    이번 딸기 뷔페에서는 테이블당 웰컴푸드 3종, 디저트 22종, 음료 2잔(커피 또는 차)이 제공된다. 딸기 뚱카롱, 티라미수, 케이크 등 디저트 메뉴와 샌드위치, 샐러드, 핫디시 등 식사 대용 메뉴 13종도 함께 준비된다.

    또 물감을 연상케 하는 튜브형 패키지로 유명한 포르투갈 잼 브랜드 ‘메이아 두지아’의 물감잼과 초코 스프레드, 팔레트로 구성된 셀프 드로잉 키트가 추가로 제공된다. 새로운 색, 장식 등을 입힌 나만의 디저트를 필수 해시태그와 함께 SNS에 업로드하면 매월 추첨을 통해 소정의 경품을 증정하는 이벤트도 진행한다. 요금 추가 시 스트로베리 칵테일, 스트로베리 라떼 등 시즌 음료도 골라서 즐길 수 있다.

    내년 5월 8일까지 매주 토, 일요일 오후 12시부터 오후 2시 30분까지 운영된다.


    JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 ‘살롱 드 딸기 위드 바비 시즌 7’

    JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 로비층의 ‘더 라운지’에서는 딸기를 활용한 다채로운 디저트와 세이보리 메뉴, 핫푸드, 음료, 티까지 구성된 ‘살롱 드 딸기 위드 바비 시즌 7’ 딸기 디저트 뷔페를 선보이고 있다.

    디저트 뷔페에서는 현지 직송 논산 설향 품종의 딸기를 주재료로 한 24종의 다양한 딸기 디저트를 만나볼 수 있다. 대표 디저트 메뉴로는 설향 생딸기, 딸기 마카롱, 딸기 비스킷 슈, 딸기 티라미수, 딸기 오페라 케이크, 딸기 아몬드 크루아상, 딸기 수플레 롤 케이크, 딸기 치즈 케이크, 딸기 무스 브라우니 등이 있다. 세이보리 메뉴로는 에그 누들과 해물탕면 또는 햄앤치즈 크리스피 롤 2가지 메뉴 중 1인 1메뉴 선택 가능하다.

    특히, 올해는 고객들의 이용 후기를 반영해 핫푸드 섹션을 추가했다. 달콤한 맛 위주로 준비되는 디저트 섹션 이외에 짠맛과 매운맛이 가미된 핫푸드 3종(로제 떡볶이, 맥앤치즈, 매운 치킨 꼬치)을 준비해 달콤한 디저트들을 더욱 오래 즐길 수 있도록 했다.

    내년 4월 30일까지 주중 1부, 주말 3부제로 운영한다. 주중에는 오후 1시 30분부터 오후 3시 30분까지, 주말, 공휴일은 1부 오전 11시부터 오후 1시까지, 2부 오후 1시 30분부터 오후 3시 30분까지, 3부 오후 4시부터 오후 6시까지다.


    그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 ‘스트로베리 고메 부티크’

    그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 1층 로비라운지에서 친환경 무농약 딸기를 활용한 ‘스트로베리 고메 부티크’를 주말 한정으로 선보인다.

    올해에는 코로나 상황을 고려해 뷔페 대신 호텔 포토존인 크리스탈 링 장식을 배경으로 로비 라운지에서 편안하게 앉아 즐길 수 있도록 했다. 산지 직송 무농약 딸기와 웰컴 드링크인 딸기 에이드를 시작으로, 관자구이와 콜리플라워 퓨레를 곁들인 사과 샐러드, 단팥 크림을 올린 단호박 크림 수프에 이어 랍스터 구이와 비프 웰링턴이 메인 디쉬로 제공된다. 특히 메인 디쉬에 곁들여 먹을 라끌렛 치즈는 셰프가 즉석으로 녹여 제공해 보는 재미와 맛을 모두 잡을 수 있다.

    식사 후에는 신선한 생딸기를 비롯해 딸기로 만든 브레통, 밀푀유, 프레지에, 다쿠아즈 등 프랑스식 딸기 디저트 5종이 3단 트레이에 준비돼 커피 또는 티도 함께 즐길 수 있다. 마지막으로 갓 구워낸 크랜베리 브레드를 친환경 박스에 담아 페어웰 선물로 제공한다.

    내년 1월 7일부터 4월 중순까지 매주 금, 토, 일요일 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분까지 한정 좌석으로 운영된다.


    코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’

    코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔의 ‘모모 바’는 딸기 뷔페 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’를 매주 주말마다 진행한다.

    동화 ‘헨젤과 그레텔’을 모디브로 한 이번 딸기 뷔페에서는 다채로운 딸기 디저트 및 스낵 메뉴와 함께 무제한 스파클링 와인, 딸기를 활용한 다양한 음료, 커피 및 차가 함께 제공된다.

    대표 메뉴로는 딸기 파블로바, 딸기 생크림 케이크, 딸기 판나코타, 구겔호프, 딸기 롤케이크, 딸기 젤리, 딸기 마카롱, 딸기 슈, 레드 벨벳 케이크, 딸기 무스, 브라우니, 머핀 등이 있다.

    3가지 디쉬로는 포카치아 피자, 치킨 윙, 떡볶이가 준비될 예정으로 한 끼 식사로도 충분하다. 입안 가득 남아있는 달콤함을 한층 더해 줄 스파클링 와인, 딸기 망고 주스, 딸기 레모네이드, 커피, 티도 무제한 제공된다.

    내년 1월 8일부터 4월 30일까지 매주 토, 일요일에 오후 3시부터 오후 5시까지 진행된다.

    강예신 여행+ 기자

    사진= 각 호텔 제공

    - Advertisement -